天气在线
温度、气压、降水和风
全球5000多个测站的天气回顾
全球1000多个城市1982年以来的逐日天气

    看了我们的天气实况和天气预报,您已经知道了现在和未来几天的天气。 出于某种原因,譬如,您正在作农产品期货交易或从事与保险有关的工作,您 还希望能够了解前几天、前几个月甚至前几年的天气情况。也许您会关心 2000年11月美国纽约风速有多大,是否下雨了,1982年5-7月北京最高气温有多高, 或者1996年10月德国柏林哪几天降雨了,雨量有多大这样的问题。所有这些问题都能从这里得到 明确的答案。

    现在让我们来看看“天气回顾”频道是如何工作的。首先您在左面一栏 选出您感兴趣的国家(地区), 然后在右面一栏点击目标城市名, 譬如说北京。 这时展示在您面前的是一幅曲线图。在图的下方有供选择的天气要素,所选 历史天气的时段和截至时间。譬如,选1999年5月前8周的逐日最高温度,您将 看到1999年4月3日至5月31日北京地区逐日最高气温的演变曲线。如果选择点击 天文地理,您还能获得观测点的坐标和海拔高度等信息。当然,如果您对日 出、日落时间或月相也感兴趣,那您可真是一“击”双雕啊!

    下面您将看到“天气回顾”频道的几个实例:
2000年4月8日至11月18日上海的
逐日风速
同时段天津的
逐日最高温度
同时段沈阳的
逐日最低温度
同时段成都的
逐日降水
2000年4月6日至2001年3月8日北京的风向分布
同时段北京的
气压时间演变曲线
同时段北京的
特强阵风时间演变曲线

    此外,在许多滑雪旅游点还有雪深的历史资料。